Minggu, Agustus 03, 2008

Otak Otak Bandeng

Resep kali adalah bahan dasarnya Ikan Bandeng. Ikan bandeng bidup di air Tawar dbisa di Olah menjadi apa saja. Misalnya, prestO, digOreng biasa, di bumbu bali, di Otak² dan masih banyak lagi Olahan makanan dari bahan dasar Ikan bandeng.




Yang akan aQ berikan saat ini adaalah resep dari "Otak² Bandeng". Agak rumit juga bikin Otak² bandeng. Harus memisahkan isinya dari kulitnya sampai bersih. Apalagi tuh duri² lembut yang ada di antara dagingnya. Harus telaten mengambilnya. hheeeehhe
Berikut ini resepnya n selamat mencOba duuuech ..... !!!

Bahan:
  • Bandeng yang masih segar –> 1 ekor
  • Daging sapi –> ½ kg
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih –> 2 siung
  • Bawang merah –> 3 siung
  • Lombok kecil –> 10 biji
  • Lombok merah –> 3 biji
  • Jahe (dibakar) –> 1 ruas kecil
  • Kunyit (dibakar) –> 1 ruas kecil
  • Daun jeruk –> 2 lembar
  • Garam dan penyedap secukupnya.
  • yang nggak suka pedas, lombok kecil-nya bisa dikurangi sesuai selera)
Cara membuat:
  1. Bandeng di bersihkan, lalu di pukul2 hingga kulit dan dagingnya terpisah. Ambil dagingnya dan ambil duri2-nya sampai bersih, Sisihkan.
  2. Daging dicincang sampai halus. Sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dading sapi dan bandeng tadi, campur sampai tercampur benar.
  4. Lalu masukkan adonan ke dalam kulit bandeng samapi penuh.
  5. Setelah itu kukus sampai matang.
  6. (otak-Otak bisa disajikan dengan di goreng ataupun tanpa digoreng, sesuai selera anda)
resep by : Umi tercinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih