Resep kali adalah bahan dasarnya Ikan Bandeng. Ikan bandeng bidup di air Tawar dbisa di Olah menjadi apa saja. Misalnya, prestO, digOreng biasa, di bumbu bali, di Otak² dan masih banyak lagi Olahan makanan dari bahan dasar Ikan bandeng.
Yang akan aQ berikan saat ini adaalah resep dari "Otak² Bandeng". Agak rumit juga bikin Otak² bandeng. Harus memisahkan isinya dari kulitnya sampai bersih. Apalagi tuh duri² lembut yang ada di antara dagingnya. Harus telaten mengambilnya. hheeeehhe
Berikut ini resepnya n selamat mencOba duuuech ..... !!!
Berikut ini resepnya n selamat mencOba duuuech ..... !!!
Bahan:
- Bandeng yang masih segar –> 1 ekor
- Daging sapi –> ½ kg
- Bawang putih –> 2 siung
- Bawang merah –> 3 siung
- Lombok kecil –> 10 biji
- Lombok merah –> 3 biji
- Jahe (dibakar) –> 1 ruas kecil
- Kunyit (dibakar) –> 1 ruas kecil
- Daun jeruk –> 2 lembar
- Garam dan penyedap secukupnya.
- yang nggak suka pedas, lombok kecil-nya bisa dikurangi sesuai selera)
- Bandeng di bersihkan, lalu di pukul2 hingga kulit dan dagingnya terpisah. Ambil dagingnya dan ambil duri2-nya sampai bersih, Sisihkan.
- Daging dicincang sampai halus. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dading sapi dan bandeng tadi, campur sampai tercampur benar.
- Lalu masukkan adonan ke dalam kulit bandeng samapi penuh.
- Setelah itu kukus sampai matang.
- (otak-Otak bisa disajikan dengan di goreng ataupun tanpa digoreng, sesuai selera anda)
resep by : Umi tercinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih