Senin, Agustus 04, 2008

Asem² Ikan Kakap


Sebelumnya, pada postingan terdahulu, saya menuliskan resep yang berbahan dasar Ikan kakap. Seperti hal nya Ikan bandeng dan Ikan² lainnya, Ikan Kakap juga bisa di bikin makanan dengan berbagai macam masakan yang sedap dan lezat. Biasanya di masakan padang ada menu Gulai Kepala kakap. Kali ini akan saya berikan resep "Asem² Ikan Kakap".
berikut ini resep yang bisa di dapat ....!!


Asem² Ikan Kakap


Bahan:
Ikan Kakap –> 1 ekor

Bahan yang di haluskan:

  • Bawang putih –> 3 siung
  • Bawang merah –> 3 siung
  • Lombok merah –> 1 biji
  • Lombok kecil –> 5 biji
  • Jahe –> 1 ruas
  • Kunyit –> 1 ruas
  • Laos –> 1 ruas (dikkeprek)
  • Belimbing Wuluh –> 5 biji
  • Daun brambang secukupnya ( diiris iris)
Cara membuat:
  1. Ikan Kakap dibersihkan dipotong jadi 4 (atau bisa juga di biarkan utuh), Sisihkan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali Laos, dan daun brambang dan Belilbing wuluh. Setalah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama laos nya sampai harum. Kemudian tambahkan iar, masak sampai mendidih.
  3. Setelah air berbumbu tadi mendidih, lalu masukkan Ikan Kakap dan masak sampai matang. Jangan lupa masukkan Belimbing wuluh yang sudah di iris² dan daun brambang nya. Setalah benar² matang, angkat dan siap disajikan.
resep by : Umi tercinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih