Senin, Maret 09, 2009

Martabak


Bahan untuk kulit :
• 250 gr tepung terigu
• 2 btr telur ayam
• garam secukupnya

Bahan isi :
• 200 gr daging sapi cincang
• 1 piring kecil irisan bw. merah
• 1 piring kecil irisan halus daun bawang
• 2 btr telur ayam, kocok lepas, tambahkan sedikit garam, merica dan margarin
• 1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat kulit :

  1. Kocok telur, campur dengan tepung terigu, aduk rata (Aduk cepat, agar adonan tidak berbutir-butir)
  2. Tambahkan air hingga adonan cair.
  3. Oleskan sedikit margarin pada wajan anti lengket, lalu tuangkan sedikit adonan. dadar adonan tipis2.
  4. Jika pinggirannya sudah kering, angkat.
  5. Dadar hingga seluruh adonan habis
Cara membuat isi :
  1. Tumis daging dan bw.merah hingga daging setengah matang
  2. Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit garam dan merica, aduk terus hingga daging matang, angkat. campurkan dengan kocokan telur.
Cara membuat martabak :
  1. Tuang 1 sdm margarin ke atas wajan. Tempatkan selembar kulit martabak, beri 2-3 sdm isi di bagian tengah, ratakan. Lipat menjadi persegi, balik biarkan sebentar, lalu angkat.
  2. Sajikan dengan acar bw.merah, mentimun dan cabai rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih