Bahan:
- 1 bungkus agar – agar putih
- 1 gelas air pandan wangi
- 250 gr gula pasir
- 3 telor
- 3 gelas santan (dari 1 buah kelapa)
- ¼ kg kentang (rebus dan haluskan)
- Garam secukupnya
- Santan dididihkan dengan gula dan garam. Diaduk hingga mendidih lalu angkat.
- Lalu campurkan santan panas tersebut ke dalam kentang yang dihaluskan, bertahan sedikit demi sedikitsambil diaduk hingga benar – benar tercampur rata samapi santan habis.
- Masukkan adonan kentang cair ini di dalam panic santan tadi dan kembalikan ke atas api.
- Campurkan agar – agar, air pandan ke dalam andonan kentang, dan jangan berhenti mengaduk.
- Masukkankocokan telor kalau semua sudah tercampur rata dan mendidih, kemudian Tuangkan ke dalam loyang pusing . Dinginkan.
Resep by : Avec_moi (yeni)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih