Rabu, Maret 25, 2009

"Puding kentang"

Bahan:

  • 1 bungkus agar – agar putih
  • 1 gelas air pandan wangi
  • 250 gr gula pasir
  • 3 telor
  • 3 gelas santan (dari 1 buah kelapa)
  • ¼ kg kentang (rebus dan haluskan)
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Santan dididihkan dengan gula dan garam. Diaduk hingga mendidih lalu angkat.
  2. Lalu campurkan santan panas tersebut ke dalam kentang yang dihaluskan, bertahan sedikit demi sedikitsambil diaduk hingga benar – benar tercampur rata samapi santan habis.
  3. Masukkan adonan kentang cair ini di dalam panic santan tadi dan kembalikan ke atas api.
  4. Campurkan agar – agar, air pandan ke dalam andonan kentang, dan jangan berhenti mengaduk.
  5. Masukkankocokan telor kalau semua sudah tercampur rata dan mendidih, kemudian Tuangkan ke dalam loyang pusing . Dinginkan.

Resep by : Avec_moi (yeni)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih