Jumat, Januari 23, 2009

Reset Epson R230


Aku sempat kebingungan waktu menghidupkan printer , karena dua lampu indikator dari printer_Q tersebut berkedip² bergantian. Waduh .... kenapa dengan printer_Q ini???

Akhirnya aku cOba hubungi tOkO tempat aku beli printer ini , dan kasih tahu masalah yang terjadi. Pihak tOkO bilang "itu harus di reset .. coz printernya dah kebanyakan ngeprint". Aku tanya :"harus di bawa ke situ (ke tOkOnya)", pihak toko bilang "iya .. ... soalenya kan harus pake sOftware".

Aku berpikir ... waduh aku harus bawa printer ke tOkOnya?? duuh .. jauh , n aku juga males. Tapi terpikir Oleh ku untuk tanya mbah gOOgle. Dengan harapan ada cara untuk mereset itu printer. Tak berapa lama aku mendapatkan cara reset printer Epson R230 di sebuah blOg milik seseOrang ... (aku baca artikel di situ n aku praktekkan). Alhamdulillah berhasil n printer_Q normal lagi. Dan di bawah ini akan nDung bahas tentang cara mereset print Epson R230.


Cara reset printer Epson R230:
1. Langkah pertama tentunya aku dOwnlOad sOftwarenya dulu, dimana sOftware bernama sscserve dan bisa kamu dOwnlOad di : http://www.4shared.com/file/82227035/e418e577/sscserve_2_.html

Setelah kamu dOwnlOad trus kamu install. Sebelumnya Hidupakan printer. Setelah di install akan muncul window dan pilih jenis printer R230 pada printer model kemudian close window. (Gambar seperti di bawah ini :



2. Kemudian pada icon sscserve sebelah kanan bawah kamu klik kanan, maka akan tampil menu sscserve (seperti di bawah ini):

Setelah tampilan muncul, kemudian pilih Protektion Counter, dan kamu klik Reset Protection Counter. Kemudian matikan printer dan hidupkan kembali.

Maka masalah pun akan hilang dan printer kembali normal. Dan saya_pun bisa tersenyum lega ... huhehehhehheeh.
Ternyata aku nggak usah jauh² ke tOkO tempat aku beli ntuh printer. Karena hanya beberapa menit aja masalah dah terselesaikan dan tanpa harus keluar uang untuk biaya reset. Aku sangat senang sekali ..... selain aku bisa tahu cara reset printer_Q tadi, aku juga dapat tambahan ilmu yang emang sangat berguna bagi kita yang awam tentang hal ini.

Buat kalian² selamat mencoba ... !!!

97 komentar:

  1. saya coba dulu ya
    matur nuwun infonya

    BalasHapus
  2. mOnggO .. mOnggO .. moga berhasil dech :)

    BalasHapus
  3. waduuuh info ini yang aku cari -cari, printerku juga sering begitu dan selama ini juga bingung cara ngatasinya selain membawanya ke tukang servis printer. pernah aku tanya teknisinya tapi gak mau ngasih tau caranya selain bilang "harus direset mas". walaupun baru informasi tapi thank berat ya atas bagi-bagi ilmunya.

    BalasHapus
  4. Hatur newhun...
    alhamdulillah, r230-ku sdh OK kembali.
    LamKenal, dari sahid/bilik.net

    BalasHapus
  5. terimakasih banyak ya...akgirnya penyakit nya selesai jg...hehehe ^_*!!

    BalasHapus
  6. Ini dia software yg gw cari", slama ini gw bawa ke toko infus printer untuk resetnya .. lmyn, skali dtg untuk reset, butuh biaya 25rb untuk reset.

    Thanks infonya

    BalasHapus
  7. koq gw ga bisa yah, udah di matiin trus idupin lagi tetep masih idup lampu merahnya..

    BalasHapus
  8. tx bgt dah ku coba reset printernya gak lama langsung josss... tx ya...
    kalo ada saya minta resetter epson T11 donk....

    BalasHapus
  9. Makasih infonya. Coba dulu :)

    BalasHapus
  10. thanks banget bro, it's work

    BalasHapus
  11. Oke teman² ... terima kasih juga dah mau mampir ke bLOg_Q

    Maaf baru balas ... lama nggak update
    ALhamdulillah kalau tulisan_Q ini bisa bermanfaat buat kalian ... n Salam kenal juga all

    ^_^

    BalasHapus
  12. gak berhasil bos udah cba ber ulang2 kali masih gak berhasil gimana solusinya

    BalasHapus
  13. @qusyairi & amp;amp : kamu dah pilih sesuai printer kamu lom?

    takutnya belum ... coz teman_Q dulu nggak pilih sesuai printernya dulu .. :):)

    BalasHapus
  14. makash iia skarang printer qu udqh sembuh lagi,,,g perlu kluwarn uang bnyak2 bwat ng instal komputer deh,,,

    BalasHapus
  15. printer punya aku udah tak riset lalu tak matikan dan aku hidupkan lagi, tapi kenapa sekarang lampunya masih nyala kedap-kedip terus, biasanya langsung bisa,, kira2 apa masalahnya ya,,,,,,

    BalasHapus
  16. thanks atas tipsnya,ko ditoko kena biaya 70 rb.gampank gk donwloadnya....mohon klo ada info lg tentang r230 saya dikasi tauviaemai.weldy_gmp@yahoo.co.id...thank again senandung...

    BalasHapus
  17. printer ku warna kuning nya ga keluar

    gimana nih carany cuy

    gw pusing bgd ni
    pdhl dh gw baru ajJ ganti cartrige nya

    gmn nih cara nya plisss

    BalasHapus
  18. Sekarang banyak sekali reset tool untuk printer . saya sempat search di google ke temu http://www.klinik-printer.com http://www.resetter-canon.co.cc http://www.inkjet-printers.com

    BalasHapus
  19. aduh Trimakasih bgt, udah ngasih infonya, gw sangat2 terbantu dengan adanya info ini...

    BalasHapus
  20. permisii.....mbak caranya agar headernya ada tulisan berjalan gitu gmn???ajarin donk..:P:D

    BalasHapus
  21. thanks infonya bagus banget apalagi buat q yang pemula...

    BalasHapus
  22. makasih banyak y bwt infonya...
    aku sangat terbantu dengan adanya info ini...

    n bisa tersenyum lega...

    hehehe...

    BalasHapus
  23. makasih banyak y bwt infonya...
    aku sangat terbantu dengan adanya info ini...

    n bisa tersenyum lega...

    hehehe...

    BalasHapus
  24. langsung ke TKP langsung donlot langsung instal langsung maknyus langsung lancar langsung hatur nuhun dulur..

    BalasHapus
  25. makasih dah di coba n berhasil.

    BalasHapus
  26. Thank....buanget ats infonya reset Printer R 230 tapi masih ada masalah nih bos...caterednya nggak mau jalan ... (krekk...2 gitu malah keluar Warningnya :
    Parts inside your printer are at the end of their service life. See your printer documentation.

    apanya ya..bos mohon bantuannya.. Thank ...banget seblmnya.

    BalasHapus
  27. @Buat mas Totok : Pas mau reset, dah pilih tipe printernya di pilihan? atau bisa juga karena caterednya dah harus ganti bos ... :)

    BalasHapus
  28. @All : Buat yang telah berhasil memcobanya selamat yaaaaaach ... dan terima kasih dah mau berkunjung di blog seNanDung ... met kenal semuanya ... :)

    BalasHapus
  29. Matur Nuwun bro..

    BalasHapus
  30. buat temen² yg lom bisa, coba di cek
    configuration... printer model...
    udah sesuai lom sama yg di punya..??
    kalau udah tinggal ikuti langkah diatas
    coz gw sempet kelabakan karna sempet ga berhasil, tapi setelah gw cek akhirnya sukses juga.. Hehe²

    MAKASIH GAN ATAS ILMUNYA

    BalasHapus
  31. Terimakasih atas infonya, saya sudah coba dan berhasil, jadi hemat deh gk usah ke tukang service...besok bisa nech buka service sendiri..skali lagi thx ya kawan.

    BalasHapus
  32. weleh weleh...info mu oke banget brow... fuuhh barusan sttres gw life time habis.. udah 3 kali kayak gitu gw ke toko nya buat reset gitu doank.. trims y brur....

    BalasHapus
  33. matur nuwun infonya...
    akhirnya printer saya bisa digunakan kembali..

    BalasHapus
  34. trimaksih ya...........pokoknya makasih bnyak. moga jadi amal baik n yang mendatangkan pahala..

    BalasHapus
  35. terimakasih...

    BalasHapus
  36. Thxs bro...Mohon Untuk Menyebarluaskan...Follow Me

    BalasHapus
  37. wah thx yah dah ngasih tau caranya...
    nanti dicoba mudah2an bisa jalan lagi printer saya...

    BalasHapus
  38. Ngunduh yo mas...matur nuwun sanget nggih!

    BalasHapus
  39. MAKASIH BOS PRINTERKU UDAH OK. GA USAH MIKIRIN UANG RESSET

    BalasHapus
  40. Brader...matur suwun nggih...artikel nya sangat berguna, maklum pagi2 printerku udah blinking
    gara gara semaleman ngeprin neh....
    tapi masalahe wis teratasi
    pokoke matur suwun sanget lah...

    BalasHapus
  41. Wah..wah...Hatur nuhun ah...Katampi pisan...Terimakasih banyak...Jazakallahu khairan Katsira

    BalasHapus
  42. thankz banget tuk infonya epson ghue dah bagus kembali,..........salam keanl dr arhi

    BalasHapus
  43. makasih infonya, saya sudah download n reset printku. tadinya tidak mau tapi saya coba lepas catrik,pasang kembali baru reset, berhasil. makasih ya...

    BalasHapus
  44. Ass.Wr.Wb.
    saya mo nanya, printer Q udh di resset tp te2p ga bisa ngprint, tiap X mo ngprint 2 Lmpu merah nyala berkedip2 bergantian,
    kL di head cleaning bisa, tinta'y kbaca
    tp pas mo ngprint 2 Lmpu merah ntu, nyala berkedip2 bergantian, padahal udh di resset berulang2,
    mohon kasih tau cara'y....
    kL ga bisa di resset, saya mo makan apa, coz usaha saya rental komputer, kL ga bisa ngprint, gada pemasukan uang wat makan,,,,
    terima kasih....

    BalasHapus
  45. thanks ye :)
    i try it

    BalasHapus
  46. buat yang masih blinking merah coba cabut kabel listriknya dulu

    BalasHapus
  47. mantaff gan ,, thx

    BalasHapus
  48. makacih bwanyak yah...
    aku tertolong... ^^

    BalasHapus
  49. xie xie ko, wo ciao welly

    BalasHapus
  50. Tuh orang toko bajingan masa segitu ajah mesti bawa ke toko dia, pa salahnya kasih tau aja, alamat download nya kan beres, semoga toko itu cepat bangkrut

    BalasHapus
  51. thanks bro. saya coba dulu ya buat teman sih, make printer epson 230 tapi peru direset. thanks infonya ya

    BalasHapus
  52. kalau nggak salah di http://www.klinik-printer.com aja jg bisa didownload secara gratis selamat mencoba ya

    BalasHapus
  53. printerku masih tetep blink setelah diresset dengan cara di atas, padahal biasanya juga make cara ini. kenapa ya kok bisa begitu? terus cara lainnya bagaimana?

    BalasHapus
  54. wah makasih bro infonya, kalo gini khan bisa irit

    BalasHapus
  55. Mantaaffffghh...
    Matur nuwun yaakk..!!

    BalasHapus
  56. thx banget,
    benar2 hemat waktu....

    BalasHapus
  57. mantabs neh bos....thanx ya...and izin repost ya....;-)

    BalasHapus
  58. Mantap Kangmaz!!!

    BalasHapus
  59. makasih banyak atas infonya. sebelum aq tau tentang ini,bayangin klo aq hrs nempuh jarak (200 KM)PP hanya untuk reset printer.untung klo naek mobil....,ne msh make mtr.
    sekali lg makasihya......

    BalasHapus
  60. saya beserta keluarga mengucapkan terima kasih

    bisa kang.........

    BalasHapus
  61. PNS anti korup : "Mantap ..makasih infonya"

    BalasHapus
  62. Banyak Yang komentar tidak bisa reset printernya, coba teliti mas karena ada R230 ada juga R320, exit dulu programnya kemudian liat lagi dengan teliti. Thanks buat si agan yang dah mau sharing reseternya.

    BalasHapus
  63. Apaka SOfware Ini akan Sukses??

    BalasHapus
  64. pagi yang indah dengan menemukan blog ini....
    dan lihatlah kawan, printerku R230 yg sudah berumur 5 tahun siap lagi.
    THANKYOU!!!!

    BalasHapus
  65. maturnuwun , terima kasih karena berkat blog yang dibagikan disini printerku normal lagi....sekali lagi mksh yaa

    BalasHapus
  66. coba sedot n praktek!
    awas kalo nipu gw timpuk pake duit lima puluhan gambar eyang soeharto lho

    BalasHapus
  67. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOODDDDDDDDD thanx yaaaaa...... Berfungsi banget... GUD LAK

    BalasHapus
  68. MANTABBBBB OEYYYYY

    BalasHapus
  69. trimakasih banyak ooom makasiih

    BalasHapus
  70. assalam...
    matur nuhun gan infonya..
    mantabs..!!!!

    BalasHapus
  71. Thank berat ... saya stressss lagi ngeprint modul ... tiba2 matiiiii ... :D

    BalasHapus
  72. terima kasih banyak, sangat membantu sekali...mudah2an keikhlasan anda berbuah pahala yang berlipat ganda, amiin.

    BalasHapus
  73. q punx g' bs udh d ulang²

    solusi x gi mn q da pusing tlng............

    BalasHapus
  74. tetep masih kedip2 ni..setelah langkah itu saiia matikan priternya tapi pas dinyalain agy,,tetep masih kedap kedip..proses saya yang salah ada dimana ia??tolong bantuannya,,

    BalasHapus
  75. naz mengatakan...........

    Wah tokcer brow ni sfwr ajib banget mantap...trima kasih banyak atas info nya, smoga ilmu yang bermanfaat ini dapat memberikan jalan keluar bagi yang membutuhkan amin....topbgt.

    BalasHapus
  76. terima kasih atas link download software nya,sekarang printer sdh normal kembali..

    -c-

    BalasHapus
  77. muter2 nyari link ternyata ni yg paten dan berhasilll thx

    BalasHapus
  78. matur nuwun sanget Gan, sudah dicoba n berhasil...jd bs menghemat biaya

    BalasHapus
  79. ALhamdulillaah...
    terima kasih Mas, Printer saya udah sembuh! udah ngga sakit mata lagi! :D

    BalasHapus
  80. hebat,membantu sekali ini,pangeran seng mbales bos..,maturnuwun

    BalasHapus
  81. matur suwun atas bantuanipun kulo remen banget kranten printer kulo saget di damel maleh. Alhamdulillah

    BalasHapus
  82. saya punya epson r230,tp untuk ngeprint ndak keluar tinta sama sekali,dah tak coba ganti head baru jg sama,ada yg bs bantu.

    BalasHapus
  83. tanks berat broooo
    i like this

    BalasHapus
  84. Siiiiiiiiiiiiiiiiip...................

    BalasHapus
  85. thanks berat bro...ane betul2 bisa tersenyum

    BalasHapus
  86. Alhamdulillah cageur/ waras printerku hatur nuhun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang punten ah tiasa nyuhunkeun resetterna?nuhun

      Hapus
  87. wah softwarenya sdh ga ada di 4 shared....bagi dong;)

    BalasHapus
  88. ko udah g biza ge skrang?

    BalasHapus
  89. tolong dong bagi solusi lainnya,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  90. software mengedit foto apa yang bagus gan

    BalasHapus
  91. software mengedit foto apa yang bagus gan

    BalasHapus

mOnggO ninggalaken kOmentar njiiih